Тайна Кольской скважины: звук из-под земли / sound from under the earth
Смотреть видео онлайн бесплатно HD
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тайна Кольской скважины: звук из-под земли / sound from under the earth

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Территория фантастов
13 Просмотры

Описание

Реальный звук, измеренный системой диагностики в нефтяной скважине. Глубина 12262 метра под землёй. (Впервые напечатано в финской газете Ammenusastia). В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхглубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков:

\"Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие.
Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей.\"
До сих пор неизвестно, мистификация это или нет.
В то же время Давид Миронович Губерман, один из авторов проекта, под руководством и при непосредственном участии которого была пробурена Кольская скважина, говорил: «Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про „демона\" — чушь собачья. С другой стороны, как честный учёный, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв... Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось».
____________________________________

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика