СТОРОЖЕВАЯ ЗАСТАВА (2017) - Смотреть видео онлайн бесплатно HD
Смотреть видео онлайн бесплатно HD
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СТОРОЖЕВАЯ ЗАСТАВА (2017)

 

, к отечетсвенному кинематографу я отношусь скептически. Что уж говорить, я даже советские фильмы не люблю. Не доросла до них, наверное. 

 

Второй в моей жизни фильм украинского производства, который я посмотрела. Сказать по правдеСторожевая застава” - это первый фэнтезийный фильм снятый целиком и полностью в Украине и, откровенно говоря, я ожидала, что он будет  значительно хуже, чем получился по итогу. 

 

Конечно, это вам не Трансформеры Майкла Бэя. 
Да и сюжет довольно простенький. Мальчик из 21 века попадает в прошлое, во времена Киевской Руси, встречает там Трёх Богатырей и помогает им спасти Русь от половцев. 

 

В принципе, ничего в сюжетном плане в фильме больше не происходит. 
Простодушный Алёша Попович у нас комедийный элемент. 
Мобильник нашего главного героя,  Витька, как-то максимально долго держит зарядку. Несколько дней, серьезно.  Круче любого магического артефакта xD

 

Еще, конечно, в фильме немного стыдные спецэффекты и, я думаю, можно было сделать упор не на них, а на историю или на взаимоотношения персонажей. 

 

Фильмы про так называемых “попаданцев”   мы видели уже огромное количество раз. “Назад в будущее”,  “Иван Васильевич меняет профессию”, “Люди в Черном 3″ и множество подобных фильмов о путешествиях во времени. И в них частенько проблема в том, чтоб грамотно объяснить как люди путешествуют во времени, как это влияет а дальнейший ход истории и т.д. В этом плане мне очень нравится фильм “Бойфренд из будущего”. Но сейчас не об этом. 

 

В этом фильме с этим, на самом деле, не так плохо,  хоть я и не совсем поняла, почему во времена Киевской Руси магия была, но он этом не осталось никаких свидетельств и ничего такого. Магия, не иначе. 

 

Но сам колорит Руси мне очень понравился. Все эти теплые вечерние песни в кругу семьи, национальная одежда і рідна мова. 
Я совсем не историк и не знаю, правдиво показали древнерусский городок или нет. Но спасибо, что там на заднем фоне не блевал Данила Козловский, объевшийся грибов. И все были мытые.

 

Еще к минусам можно отнести то, что фильм все-таки излишне детский и наивный. Людям возраста 16+ будет уже смотреть скучновато. 
Но я всё-равно считаю, что это очень достойная попытка со стороны украинского кинематографа. 
Радует, что у фильма даже рейтинги не такие плохие, как могли быть. На IMDb, к примеру, у него стоит 6.7
Видимо, первый блин не совсем комом но, разумеется, это еще не ароматный, красивый панкейк. Надеюсь, что наш кинематограф будет развиваться в правильном направлении и хочется пожелать им только удачи и вдохновения.

6.5 из 10

 

«Защити прошлое ради будущего» 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Vertical Limit (2000)
    Vertical Limit (2000) I’ve obtained a lot of fun fromVertical Limit. It’s got a nutty plot, a fair share of th...
  • Sorry for Your Loss (2018)
    Sorry for Your Loss (2018) If you’re looking for some laughs and you’ve seen every other big-name comedy, then...
  • Men in Black (1997)
    If you haven’t revisitedMen in Blacksince 1997, you’ve forgotten just how good it is. Consistently funny and s...
RSS
Яндекс.Метрика